quinta-feira, 5 de junho de 2008

Prendendo pelo estomago...



Aaaaahhh o amor...O dia dos namorados esta chegando, então resolvi dividir uma receitinha FA--LI-MA com vocês, mesmo que ate hoje a sua experiência na cozinha tenha se resumido a um miojinho (argh) e ao telefone da pizzaria garanto que você vai conseguir fazer, e impressionar o gato. Sucesso garantido!

File ao sal grosso e curry

Ingredientes para 4 pessoas:

800g de file mignon
1 ramo de alecrim fresco
1 colher de sopa de curry
2kg de sal grosso (não se preocupe não vai ficar salgado)

Como fazer:

Cubra o fundo de uma assadeira com metade do sal e do curry.
Coloque a carne sobre o sal, salpique com o resto do curry e cubra
tudo com a outra metade do sal grosso. Asse em forno preaquecido a 220 graus (fogo médio) por 25 minutos. Retire a assadeira do forno,
quebre a crosta de sal com uma faca e decore com o alecrim. Voila!

Para acompanhar eu sugiro fazer um arroz basmati com açafrão, e comprar no supermercado e seguir as instrucoes da caixinha acrescentando uma colher de chá de açafrão-da-terra à agua.

Garanto que ele vai ficar impressionado! (e você também)

Depois me conta tá?

Bisous

Mais receitas? Procura aqui:

http://cybercook.uol.com.br/

http://tudogostoso.uol.com.br/

http://anamariabraga.globo.com/receitas.asp (ha ha ha ela mesma, não conta pra ninguem)

2 comentários:

Anônimo disse...

Ahhhh, eu amo fazer filé com camada de sal desse jeito, fica incrível! Não perde nada do suco da carne. Hmm, deu até fome em pensar.

Com certeza vou tentar. Adoro curry.

o/

Camila Irala disse...

filé mignon é a melhor coisa do mundo (L)