Aaaaahhh o amor...O dia dos namorados esta chegando, então resolvi dividir uma receitinha FA-CÍ-LI-MA com vocês, mesmo que ate hoje a sua experiência na cozinha tenha se resumido a um miojinho (argh) e ao telefone da pizzaria garanto que você vai conseguir fazer, e impressionar o gato. Sucesso garantido!
File ao sal grosso e curry
Ingredientes para 4 pessoas:
800g de file mignon
1 ramo de alecrim fresco
1 colher de sopa de curry
2kg de sal grosso (não se preocupe não vai ficar salgado)
Como fazer:
Cubra o fundo de uma assadeira com metade do sal e do curry.
Coloque a carne sobre o sal, salpique com o resto do curry e cubra
tudo com a outra metade do sal grosso. Asse em forno preaquecido a 220 graus (fogo médio) por 25 minutos. Retire a assadeira do forno,
quebre a crosta de sal com uma faca e decore com o alecrim. Voila!
Para acompanhar eu sugiro fazer um arroz basmati com açafrão, e só comprar no supermercado e seguir as instrucoes da caixinha acrescentando uma colher de chá de açafrão-da-terra à agua.
Garanto que ele vai ficar impressionado! (e você também)
Depois me conta tá?
Bisous
Mais receitas? Procura aqui:
http://tudogostoso.uol.com.br/
http://anamariabraga.globo.com/receitas.asp (ha ha ha ela mesma, não conta pra ninguem)
2 comentários:
Ahhhh, eu amo fazer filé com camada de sal desse jeito, fica incrível! Não perde nada do suco da carne. Hmm, deu até fome em pensar.
Com certeza vou tentar. Adoro curry.
o/
filé mignon é a melhor coisa do mundo (L)
Postar um comentário